• (3812) 22-71-70
  • info@coffeetea55.ru

Правила хранения кофе

19 ноября 2018

Кислород и влагу называют худшими врагами черного кофе. Уже через 8 часов контакта с воздухом обжаренные кофейные зерна теряют 40% эфирных масел, в которых и заключается аромат кофе. Поэтому важно, насколько герметично упакован кофе.
 
Чтобы не допустить потери качества во время транспортировки и хранения кофе, применяют технологию вакуумной упаковки. Кофе фасуется в вакуумные пакеты с клапаном (1000 гр., 500 гр., 250 гр.), которые как можно дольше сохранить вкусовые и ароматические свойства свежеобжаренного кофе. Клапан нужен, чтобы углекислый газ, который еще некоторое время выделяеться кофейными зернами, не скапливался в пакете, а выходил наружу. Кроме того, через клапан оценивают аромат кофе, не вскрывая пакет.
 
Итак, три правила, которые помогут Вам сохранить кофе свежим:

  • Кофе хранят в вакуумных упаковках. (это предохраняет кофе от контакта с кислородом и позволяет сохранять его свежим как можно дольше); 
  • Не пересыпайте кофе из одного сосуда в другой (при этом высвобождаются находящиеся в нем газы);
  • Пространство между поверхностью кофе и крышкой сосуда должно быть как можно меньше.
Хотите узнать о новых видах кофе?
Получайте нашу еженедельную рассылку