• (3812) 984-574
  • info@coffeetea55.ru

Выбираем кофе в зернах

20 ноября 2018

Как выбрать кофе в зернах.

Сначала выберите, какой сорт вам нравится — арабика или робуста.
Для выбора: (см. здесь). 

Кофейные экспортеры, ароматы и вкусы кофе.

Определяемся со страной-производителем, так как почва и климат влияет на вкус и аромат напитка. 
Бразильские сорта - специфическая терпкость и ореховый привкус, кофе крепкий;
Колумбийские сорта - легкая кислинка, букет сбалансированный и бархатный;
Кофе из Коста-Рики - плотный и приятный аромат;
Зерна из Гватемалы - привкус специй и цветов;
Индийские сорта - крепкий, с выраженной шоколадной ноткой;
В Кении - произрастают сорта с кислинкой, которая переходит в приятное ягодное послевкусие;
Из Эфиопии - привозят зерна с таким же ягодным привкусом, но горче и крепче.

Выбираем степень обжарки.

Скандинавская - легкая, цвет зерен светлый, бежевый;
Американская - считается средней. Дает кофе легкую горчинку и темный цвет;
Венская - сильнее, чем американская. На поверхности зерен проступают эфирные масла, что дает напитку сладковатый привкус;
Французская - сильная обжарка, которая дает кофе горчинку и терпкость;
Итальянская - самая сильная степень обжарки. Зерна становятся маслянистыми и черными. Такой кофе еще часто называют классическим горьким.

Выбираем помол.

Степень помола зависит на способ заваривания. 
Сверхмелкий помол подойдет для приготовления кофе по-восточному в турке;
Мелкий подойдет для кофеварок с фильтром;
Средний подойдет для рожковых кофемашин;
Грубый годится для поршневых кофеварок (френч - пресс).

И главное помните, что хороший напиток не бывает дешевым.

Хотите узнать о новых видах кофе?
Получайте нашу еженедельную рассылку